AOP Coteaux Varois en Provence – Vin Bio (ECOCERT FR-BIO-01)
Cépage : Rolle
Récolte manuelle avec tri rigoureux. Sols argilo-calcaires à 300–400 m d’altitude. Vinification à basse température, macération pelliculaire à froid. Élevage de 5 mois sur lies : 60 % en barriques de chêne français, 40 % en cuve inox.
Robe : Or blanc, lumineuse
Nez : Agrumes, pêche blanche, chèvrefeuille, touche pâtissière
Bouche : Fraîche et crémeuse, notes de zestes confits, poire, miel et vanille.
Accord : Médaillon de lotte aux épices tandoori
AOP Coteaux Varois en Provence – Vin Bio (ECOCERT FR-BIO-01)
Cépages : Syrah, Cabernet-Sauvignon
Récolte manuelle, tri sévère. Sols argilo-calcaires et rocailleux à 300–400 m. Macération 3 semaines en cuves béton, élevage 20 mois en barriques neuves.
Robe : Profonde, violacée
Nez : Fruits noirs, prunes, cassis, violette, cacao
Bouche : Ample et équilibrée, tanins fondus, finale longue sur la marasque, épices douces (cannelle, réglisse).
Accord : Tourte de pigeonneau et foie gras, betterave en textures
AOP Coteaux Varois en Provence – Vin Bio
Cépages : Cinsaut 45 %, Grenache 35 %, Cabernet-Sauvignon 10 %, Syrah 10 %
Sols argilo-calcaires à 200–300 m d’altitude.
Robe : Rose pâle aux reflets de pétales
Nez : Fleurs fraîches, pivoine, lilas
Bouche : Pamplemousse frais, poire rouge croquante, touche de réglisse et minéralité salivante. Texture soyeuse.
Accord : Asperges à la rhubarbe glacée, crumble au chèvre et maltaise de pomélo